home barista course
meistere das handwerk eines baristas
Beschreibung
hast du eine siebträgermaschine zuhause, aber der kaffee schmeckt nicht wie gewünscht? unser home barista course ist die lösung! lerne die grundlagen des barista-handwerks und erhalte wertvolle tipps rund um die espressomaschine. überblick: - grundlagen für guten kaffee: methoden zur lagerung, rezeptverständnis und notwendiges equipment für hochwertigen kaffee - korrektes einstellen der mühle: die richtige einstellung und der zusammenhang von temperatur, mahlgrad und kaffee-wasser-verhältnis - idealer ablauf für konsistent gute espressi: techniken für gleichbleibend gute espressi - hinweise für günstigere siebträgermaschinen: besonderheiten und herausforderungen preiswerter maschinen - häufige fehler vermeiden: die fünf häufigsten fehler beim brühen und wie du sie vermeidest inhalt: - einführung in die welt des kaffees: geschichte, herkunft, arten und aufbereitungsmethoden des kaffees - verkostung von röstungen: geschmacksunterschiede und einfluss der röstung - erfolgsfaktoren für guten kaffee: einfluss von röstung, lagerung, mahlgrad und wasserqualität - extraktion eines perfekten espresso: technik hinter der extraktion, einstellung von mahlgrad, menge und druck - vom milchschaum zur latte art: perfekten milchschaum zubereiten und einfache muster gestalten - weitere kaffeegetränke: zubereitung von americano, cappuccino, flat white und mehr - reinigung der gerätschaften: pflege und reinigung von espressomaschine, mühle und zubehör dauer: ca. 2 stunden teilnehmer: der course ist ideal, wenn du eine siebträgermaschine besitzt, erste erfahrungen hast und dein wissen vertiefen möchtest. auch ohne vorkenntnisse bist du willkommen. durch die kleine gruppengrösse (2-4 teilnehmer) kann individuell auf unterschiedliche niveaus eingegangen werden. ziel: - grundlagen des home barista handwerks erlernen, um zuhause tolle kaffees zu brühen - maschine und mühle richtig einstellen können - sicherheit im umgang mit siebträgermaschinen erlangen - espressi sensorisch beurteilen und einstellungen anpassen können trainer: andreas kessler, röster und zertifizierter barista (sca intermediate) location: bei dir zuhause zusammenfassung: - intensiver workshop mit individueller betreuung - persönlicher support nach dem kurs via whatsapp bei fragen mach den kaffee bei dir zuhause zu einem echten genuss und hebe die qualität auf ein neues niveau.
Kontaktangaben
+41797963489
info@kafisack.ch
Fliederweg 6, 8854 Schübelbach, Switzerland