top of page

home barista course

meistere das handwerk eines baristas

2 Std.
390 Schweizer Franken
Beim Kunden

Beschreibung

hast du eine siebträgermaschine zuhause, aber der kaffee schmeckt nicht wie gewünscht? unser home barista course ist die lösung! lerne die grundlagen des barista-handwerks und erhalte wertvolle tipps rund um die espressomaschine. überblick: - grundlagen für guten kaffee: methoden zur lagerung, rezeptverständnis und notwendiges equipment für hochwertigen kaffee - korrektes einstellen der mühle: die richtige einstellung und der zusammenhang von temperatur, mahlgrad und kaffee-wasser-verhältnis - idealer ablauf für konsistent gute espressi: techniken für gleichbleibend gute espressi - hinweise für günstigere siebträgermaschinen: besonderheiten und herausforderungen preiswerter maschinen - häufige fehler vermeiden: die fünf häufigsten fehler beim brühen und wie du sie vermeidest inhalt: - einführung in die welt des kaffees: geschichte, herkunft, arten und aufbereitungsmethoden des kaffees - verkostung von röstungen: geschmacksunterschiede und einfluss der röstung - erfolgsfaktoren für guten kaffee: einfluss von röstung, lagerung, mahlgrad und wasserqualität - extraktion eines perfekten espresso: technik hinter der extraktion, einstellung von mahlgrad, menge und druck - vom milchschaum zur latte art: perfekten milchschaum zubereiten und einfache muster gestalten - weitere kaffeegetränke: zubereitung von americano, cappuccino, flat white und mehr - reinigung der gerätschaften: pflege und reinigung von espressomaschine, mühle und zubehör dauer: ca. 2 stunden teilnehmer: der course ist ideal, wenn du eine siebträgermaschine besitzt, erste erfahrungen hast und dein wissen vertiefen möchtest. auch ohne vorkenntnisse bist du willkommen. durch die kleine gruppengrösse (2-4 teilnehmer) kann individuell auf unterschiedliche niveaus eingegangen werden. ziel: - grundlagen des home barista handwerks erlernen, um zuhause tolle kaffees zu brühen - maschine und mühle richtig einstellen können - sicherheit im umgang mit siebträgermaschinen erlangen - espressi sensorisch beurteilen und einstellungen anpassen können trainer: andreas kessler, röster und zertifizierter barista (sca intermediate) location: bei dir zuhause zusammenfassung: - intensiver workshop mit individueller betreuung - persönlicher support nach dem kurs via whatsapp bei fragen mach den kaffee bei dir zuhause zu einem echten genuss und hebe die qualität auf ein neues niveau.


Kontaktangaben

+41797963489

info@kafisack.ch

Fliederweg 6, 8854 Schübelbach, Switzerland


bottom of page